RU
Все новости

По Боингу комментариев я давать не могу, – Гиркин

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

«Ополчение ДНР» не сбивало Боинг на Донбассе. Об этом в теледебатах с российским оппозиционером Алексеем Навальным заявил командир «ополчения ДНР» 2014-2015 гг. Игорь Гиркин (Стрелков).

«Ополчение Боинг не сбивало за отсутствием средств, которыми оно могло сбить. Те средства противовоздушной обороны, которые у меня были в распоряжении, включали 5 зенитно-ракетных комплексов "Игла" и 1 Стрела-10, которая на момент падения Боинга находилась в Зугресе и прикрывала Зугрес. Соответственно, ополчение, подчиненное мне, Боинг сбить не могло. Других комментариев на этот счет я давать не могу. И не буду. По одной простой причине: я не участвовал в расследовании, и даже не интересуюсь им принципиально», – сказал Гиркин.

На посыл Навального, что Гиркин знает все, но не хочет говорить, экс-командир ответил: «Это все, что я хотел сказать по этому поводу».

Напомним, согласно отчету Международной следственной группы, малайзийский Боинг–777 рейса MH17 был сбит 17 июля 2014 года в поле в районе пгт Первомайское (ранее – Снежнянский городской совет Донецкой области, сейчас – территория, подконтрольная «ДНР») с помощью зенитного комплекса «Бук». У следствия есть 100 подозреваемых, имена и гражданство которых на данный момент не разглашаются.

В авиакатастрофе погибли все 298 человек, в том числе 80 детей, находившиеся на борту. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять