RU
Все новости

До Крыма и Донбасса я жил лучше, – Гиркин

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

За свое бегство из Донбасса командир «ополчения ДНР» 2014-2015 гг. Игорь Гиркин (Стрелков) не получил никаких привилегий. Об этом он заявил в теледебатах с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

«Единственное, в чем я могу оправдаться перед своими соратниками по поводу того, что я их бросил [на Донбассе]. Я же не могу им рассказать, какие условия были мне предъявлены [чтобы не возвращаться на Донбасс]. Думаю, не сложно догадаться. И те, кто служил со мной, это и так прекрасно знают. Но единственное, чем я могу оправдаться сейчас – я ничего не получил ни за свое бегство, ни за службу. Я живу на тех же самых основаниях, как жил здесь и раньше. Даже можно сказать – хуже. Потому что до похода на Донбасс, до Крыма я имел очень высокооплачиваемую работу, высокие социальные гарантии и мог смело смотреть в будущее. Теперь я наемный работник, живу на зарплату и военную пенсию, ничего лишнего у меня нет. Следовательно, я могу честно и откровенно сказать – я поступал во всех случаях, как мне подсказывала совесть и как я видел свой долг. Может быть, я где-то ошибся. Я – не святой, и мог ошибиться», – сказал Гиркин.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять