RU
Все новости

Мне категорически не нравилось, что Путин устроил в Чечне, – Гиркин

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

После аннексии Крыма президент РФ Владимир Путин перешел рубикон. Об этом в теледебатах с российским оппозиционером Алексеем Навальным заявил бывший командир «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков), который в апреле 2014 года возглавлял захват Славянска в Донецкой области.

Гиркин напомнил, что с 1996 года проходил военную службу и до сих пор является офицером запаса, поэтому «знаю многое», но не все может сказать.

«Проходя длительное время службы в центральном аппарате Федеральной системы безопасности (ФСБ) я прекрасно знал, что из себя представляют эти люди (в окружении Путина, – прим.), кто они, и каким образом они управляют страной. И каким образом они обращаются с деньгами, которые они якобы зарабатывают. В 2014 году я поддержал Путина, поскольку реально не верил в то, что он осуществляет революцию сверху. Поскольку его действия на внешнеполитическом поле демонстрировали, что он перешел рубикон, вошел по факту в непримиримое противоречие со своими западными покровителями и друзьями. И я был уверен, что следующим логичным шагом будет очищение его собственного окружения», – сказал Гиркин.

«Да, в 2014 году, после того, что было сделано с Крымом, я понимал, что это рубикон, который невозможно перейти назад. И я полагал, что наш президент достаточно умный человек, который осознает собственные действия, чтобы логично перейти к следующему шагу. Поэтому в течении полутора лет до осени 2015 года я, несмотря на многие противоречия, скрепя сердце, считал, что в условиях противостояния Западу президента, как главнокомандующего, необходимо поддерживать. Когда эти иллюзии у меня рассеялись, соответственно портрет (над головой Гиркина в его роликах 2014 года, – прим.) исчез так же, как он появился», – продолжил Гиркин.

Он отметил, что никогда к Путину, начиная с Чеченской кампании, не относился с большим доверием. «Мне категорически не нравилось, что он устроил в Чечне», – акцентировал Гиркин, который сам прошел Чеченскую кампанию.

«Я никогда не поддерживал власть, которая была после 1991 года, но я и не поддерживал власть и прежнюю. Я никогда не скрывал, что по своим личным убеждениям являюсь монархистом. И для меня идеал России – самодержавная монархия. Поэтому я рассматривал режим 1991-го года и который продолжался при Путине, как временный этап. Я служил, как офицер, России как мог», – акцентировал Гиркин.

Также он подчеркнул, что не собирается «идти в президенты и возглавить Российское государство». 

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять