RU
Все новости

У нас уже 3 млн беженцев, Россия не может больше воевать – Навальный о Донбассе

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Война на Донбассе уничтожает экономику России. Об этом в теледебатах с командиром «ополчения ДНР» 2014-2015 гг. Игорем Гиркиным (Стрелков) заявил российский оппозиционер Алексей Навальный.

«19 июля вечером вышла новость, что Россия попала в ТОП-5 стран наихудших для жизни пенсионеров. 18 июля вышла новость о том, что естественная убыль населения в России увеличилась в 3 раза. Страна вымирает. И третье: я каждый божий день вижу объявления из российских больниц о том, что граждане России должны приходить со своими бинтами и йодом. И это непосредственно относится к теме Донбасса. Потому что война, которую вы (Игорь Гиркин, – прим.) начали, это дорогая вещь, которая уничтожает экономику России. Она отнимает последние деньги у наших граждан. 20 миллионов людей за чертой бедности. А мне де-факто говорят: ты должен финансировать войны – огромные, дорогостоящие войны. Мой ответ – нет. Россия не может содержать и не может позволить себе вести войну», – сказал Навальный.

Он отметил, что, безусловно, трагические события на Донбассе – «они для всех трагические события, 10 тыс. человек погибло, сейчас меньше, но люди продолжают гибнуть». «Извините за банальность, но плохой мир лучше хорошей войны. Есть вторые Минские соглашения (февраль 2015 г., – прим.). Лидеры этих "республик" были частью процесса. Частью этого процесса были не любимый мною Кремль, а также Европа, США и Украина. Я вижу в Минских соглашениях пункты, которые важны как для Украины, так и для нас для всех – это особый статус Донбасса, закрепленный в Конституции, язык выборы и т.д. Чудовищно сложно это будет все реализовывать. Но уж лучше реализовывать, чем воевать. Потому что денег на эту войну у России нет, и вести ее не может», – сказал Навальный.

Он подчеркнул, что «мы не хотим и не можем воевать». «У нас уже сейчас 3 миллиона беженцев: полтора миллиона с одной стороны, полтора – с другой (в Украине, – прим.). Что президент России с ними должен делать? Они живут в Ростовской области – у них ни зарплаты, ни работы. Поэтому я [как видящий себя президентом] хотел бы это все остановить, урегулировать, прекратить войну на Донбассе. В этом заинтересована страна», – подчеркнул Навальный.  

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять