RU
Все новости

В «МГБ ДНР» письменно подтвердили, что журналист Асеев у них (Документ)

В «министерстве госбезопасности ДНР» письменно потвердели, что журналист Станислав Васин (настоящее имя Станислав Асеев), пропавший в Донецке, находится у них. Доказательство этого были представлены украинской стороной в ходе последнего заседания гуманитарной подгруппы ТКГ* в Минске. Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель Украины в ТКГ Ирина Геращенко.

«Из наших источников мы получили информацию о незаконном аресте журналиста Станислава Асеева. При этом так называемый "представитель ОРДО*" во время заседания групп заявил, что не имеет информации о содержании Станислава. А когда СБУ продемонстрировала координатору ОБСЕ эту справку, чтобы он занял, наконец, жесткую позицию и требовал от ОРДО прекратить лживое представление и предоставить достоверную информации о судьбе журналиста, так называемый представитель ОРДО стал лепетать, что уточнит информацию, но, конечно, если есть такая справка, значит, есть и журналист в тюрьме», – рассказала Геращенко.

Как сообщалось, журналист и блогер Станислава Васина (настоящее имя Станислав Асеев), работавший в Донецке, исчез 2 июня, что подтвердила его мать. Последний телефонный звонок своей матери Стас сделал уже из здания «министерства государственной безопасности ДНР». СБУ сообщила, что Станислав Васин внесен в список по обмену заложниками между украинской стороной и «Л/ДНР». Позднее «полиция ДНР» объявила в розыск журналиста Асеева (Васина), как без вести пропавшего.

*Сокращения: ОРДО – отдельные районы Донецкой области

ТКГ – Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе, в нее входят представители Украины, России и ОБСЕ

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять