RU
Все новости

В «ДНР» подсчитали, сколько домов разрушено обстрелами в Донецке

За время военных действий в Донецке были повреждены более 8 тыс. домов частного сектора и более 2 тыс. многоквартирных домов. Об этом в интервью местной газете рассказал «глава администрации» Донецка  Алексей Кулемзин.

По его словам, в Донецке в результате обстрелов повреждены:

  • 2278 многоквартирных домов (12 из них полностью разрушены),
  • 8171 частный жилой дом (700 из них восстановлению не подлежат),
  • 232 объекта образования (2 полностью разрушены),
  • 98 объектов здравоохранения,
  • 135 –теплоснабжения ( 5 полностью разрушены),
  • 17 – водоснабжения (3 полностью разрушены),
  • 23 – культуры,
  • 6 – физической культуры и спорта,
  • 6 – социальной защиты.

«Донецк очень сильно пострадал от обстрелов. По данным на начало июля, в результате военных действий в городе были повреждены более 8 тыс. домов частного сектора, 77 из них расположены на ул. Взлетная и 147 – на ул. Стратонавтов (обе в районе аэропорта, – прим.). В городе были полностью разрушены 700 домов, в том числе 67 строений, находящихся на этих двух улицах», – сказал Кулемзин.

Он отметил, что в прошлом году в «ДНР» стартовала программа по восстановлению частного жилья. В нее вошли дома, степень разрушения которых превышала 30%. «В целом по городу в списках на восстановление значилось 1353 усадьбы, в том числе 20 домов на улицах Взлетная и Стратонавтов. На сегодня в рамках этой программы владельцы поврежденных частных домов обеспечены всеми строительными материалами, необходимыми для восстановления их домостроений. Конечно, есть люди, которые по состоянию здоровья или в силу возраста не могут отремонтировать свое жилье самостоятельно. Мы стараемся им помочь. Например, в Киевском районе таким образом отстроены 22 частных усадьбы», – рассказал «мэр».

Кулемзин также утверждает, что параллельно ведется работа по обеспечению жильем тех дончан, чьи дома были полностью разрушены и не подлежат восстановлению. В этой связи он напомнил о реконструкции 11-этажного общежития «Донецкого университета ДНР» для жителей разрушенного дома по ул. Взлетная.

Как ранее сообщил «и.о. заместителя главы райадминистрации» Куйбышевского района Донецка Алексей Шлапак, в результате военных действий только в Куйбышевском районе были частично или полностью разрушены более 3 тыс. домов, из них 2,8 тыс. – частные домостроения.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять