RU
Все новости

На «национализированных» в «ЛНР» шахтах работают 35 тыс. человек

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В июне на «национализированных» в «ЛНР» шахтах ЗАО «Внешторгсервис» добыто более полумиллиона тонн угля, что более чем в два раза превышает показатели предыдущего месяца, а объем реализации увеличился на 20,5%. Как передают интернет-ресурсы НКТ*, об этом сообщил представитель «госкомитета налогов и сборов ЛНР» Владимир Грошев.

«Рост объемов добычи и реализации позволил существенно наполнить доходную часть бюджета республики, в том числе от уплаты единого социального взноса. Так, за отчетный период поступления налогов и сборов от "Внешторгсервис" более чем в 1,5 раза увеличились с момента введения внешнего управления», – рассказал «налоговик».

«В соответствии с мартовскими изменениями предприятия, которые ранее входили в украинскую юрисдикцию без заключенных договоров с налоговыми агентами нашей республики и, соответственно, не уплачивали налоги и сборы, на таких предприятиях назначены временные администрации. В первую очередь, данный вопрос актуален для угольных предприятий, в частности ЗАО "Внешторгсервис"», – рассказал Владимир Грошев.

По его словам, «введение внешнего управления позволило сохранить порядка 35 тыс. рабочих мест».

Напомним, «министерство юстиции ЛНР» перерегистрировало украинские угольные предприятия, привязав их к «ЗАО «Внешторгсервис» ЛНР», которое «национализировало» «Ровенькиантрацит», «Свердловантрацит», «Краснодонуголь».

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять