RU
Все новости

Кто скупает квартиры в Донецке

На неподконтрольных территориях Донбасса более активно начали покупать недвижимость. Об этом сегодня, 21 июля, пишет блогер Алексей Минаков на своей странице в Facebook.

«При Захарченко или Плотницком люди не стали богаче. Тенденция, что в последнее время более активно стали скупать недвижимость, говорит о другом – Донбасс скоро вернется в Украину», – считает блогер.

Он уточнил, что сейчас на недвижимость цены минимальные (в Кировском районе Донецка, например, можно найти 3-комнатную квартиру с ремонтом всего лишь за $15 тыс.). «... а как только оттуда выйдет Россия, цены на недвижимость подскочат в разы», – пишет Минаков.

Он также пишет, что рынок недвижимости оживился не только в крупных городах, но и в «серой зоне». «Те, кто уехал в первую волну в РФ, получил там гражданство, теперь приезжают и тоже скупают дома. В Донецке и Луганске – давно скупили, а сейчас это стали делать и в "серой зоне"», – рассказал блогер.

На основании тренда скупки недвижимости он делает позитивный прогноз по статусу Донбасса. «Местные считают, что Россия уйдет из Донбасса в ближайший год-два. И тенденция со скупкой недвижимости на оккупированной территории действительно предвещает нечто позитивное в вопросе статуса Донбасса. Другой вопрос, что сделки, совершенные по "законам" "лднр", являются филькиными грамотами и не влекут за собой никаких юридических последствий. Поэтому хочется посоветовать охладить свой пыл тем, кто спешит скупить по дешевке дома и квартиры в ОРДЛО*. Дождитесь того времени, когда Украина вернет контроль над Донбассом», – пишет Минаков.

*Сокращения: ОРДЛО – отдельные районы Донецкой и Луганской областей

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять