RU
Все новости

«Мэр» Донецка отчитался о восстановленном жилье

На данный момент в Донецке восстановлены 1204 частных дома и 891 многоквартирный дом, которые пострадали в результате обстрелов. Об этом в интервью местной газете рассказал «глава администрации» Донецка Алексей Кулемзин.

«Если считать не только поврежденные обстрелами жилые дома, но и школы, и детские сады, больницы, котельные – то есть то, что мы называем объектами социальной инфраструктуры, то на сегодняшний день их число превышает 11 тысяч. Из них 712 домов и 10 соцобъектов разрушены до основания и отремонтировать их невозможно. Практически все они находятся в Киевском, Кировском, Куйбышевском и Петровском районах», – сказал он.

«Мэр» уточнил, что в настоящее время трест «Донбасстрой» занимается восстановлением 44 многоэтажек, 1 объекта теплоснабжения, 11 учреждений образования. Стройбригады, привлеченные через «центр занятости», отстраивают 10 частных домов.

«К сожалению, мы ограничены в средствах, поэтому охватить все и сразу не можем. Нам близко и понятно желание людей поскорее вернутся в свои дома. Поверьте, мы стараемся делать все для этого, но ресурсов не хватает. Да и война с каждым днем увеличивает список разрушений», – добавил Кулемзин.

Он заверил, что на сегодняшний день в Донецке полностью восстановлены:

  • 1204 частных дома,
  • 891 многоквартирный дом,
  • 131 школа и детский сад,
  • 65 больниц,
  • 120 объектов тепло- и водоснабжения.

«Конечно, этого недостаточно, но шаг за шагом мы восстановим все», – заверил «мэр».

Как сообщалось ранее, «глава администрации» Донецка Алексей Кулемзин озвучил статистику по разрушениям в Донецке за период боевых действий. В частности, в городе были повреждены 2278 многоквартирных домов (12 из них полностью разрушены), 8171 частный жилой дом (700 из них восстановлению не подлежат).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять