RU
Все новости

На окраинах Попасной идет война. Но люди возвращаются, – глава Попаснянской ВГА

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

О том, как живет прифронтовая Попасная (Луганская обл.) в эфире «Громадського радіо» рассказал глава Попаснянской районной военно-гражданской администрации Сергей Шакун.

По его словам, в Попасной на сегодня уже более 20 тысяч населения. «Ситуация стабилизируется, люди приезжают. Несмотря на то, что линия фронта от Попасной колеблется от 4 до 5 км. Люди возвращаются. Жизнь налаживается. Здесь нормальная человеческая жизнь, все работает, рабочие места на том же самом заводе, где требуются рабочие руки. Люди приезжают, возвращаются. Мы делаем все, чтобы жизнь в городе становилась лучше. Городской совет вкладывает очень много сил для того, чтобы и дороги отремонтировать, и жилье. Работа большая проводится», – рассказал он.

Сергей Шакун сообщил, что активизация боевых действий периодически повторяется. Обстрелы повторяются регулярно. «Ребята гибнут на линии фронта. Все это есть», – сказал он.

Также глава Попаснянской районной ВГА отметил, что оттока жителей нет, есть приток – это и жители Попасной, которые выезжали куда-то на заработки, а также это переселенцы, «которые устали» – из Первомайска, Кадиевки (до переименования Стаханов), Луганска.

Главной проблемой Сергей Шакун назвал периодические отключения ЛЭО (ООО «Луганское энергетическое объединение») электричества на водоподающие станции. «Приходится бороться. Это основная проблема. Другая проблема, что на окраинах Попасной идет война. Очень большая нехватка кадров. Когда шли боевые действия, молодежь уехала. И они востребованы сейчас по всей Украине – врачи, учителя. Сейчас мы их назад приглашаем, затягиваем. Сейчас мы объявили конкурс – нам нужен начальник управления культуры, нужны юристы, регистраторы. В администрацию нужны люди, которые будут работать, а не сидеть штаны протирать. Те, которые будут видеть развитие. Молодых, перспективных, энергичных людей приводить к власти», – резюмировал глава Попаснянской районной ВГА.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять