RU
Все новости

В «ЛНР» «национализировали» крупнейшую птицефабрику (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В «ЛНР» назначили «временную администрацию» по управлению украинским предприятием – Чернухинской птицефабрикой (пгт Центральный). Об этом сообщает «министерство промышленности и торговли ЛНР».

Отмечается, что «временная администрация» назначена с 13 июля на 3 месяца.

Основное направление «национализированного» предприятия остается прежним – производство мясом птицы.

«Временная администрация» планирует «провести анализ финансового состояния предприятия, инвентаризацию активов, разработать план мероприятий по выведению птицефабрики из создавшейся экономической ситуации».

«С 19 июля на предприятии началась инвентаризация и прошло собрание трудового коллектива с временной администрацией и представителями власти ЛНР», – уточняется в сообщении.

Отметим, что с августа 2014 года по февраль 2015 года в результате военных действий на Чернухинской птицефабрике сильные повреждения получил 31 птичник из 39. Обстрелы привели к различным разрушениям всех производственных помещений и гибели  28 тысяч взрослого поголовья.

«Предприятие наше было известно как "Агрочернухинские курчата". Производственная мощность нашего предприятия раньше была около 10 тыс. тонн мяса в год. В связи с военными действиями до декабря 2014 года была убита последняя наша птица и приостановлена работа предприятия. В феврале 2015 года мы зашли на предприятие и начали восстановительные работы. Кроме этого Чернухинского отделения у нас имеется отделение в Мирном, где содержалось родительское стадо птицы. В январе из-за военных действий 28 тыс. птиц у нас погибло. Наше предприятие работает на замкнутом цикле: имеется родительское стадо, от него получается инкубационное яйцо, и суточные цыплята из отделения Миного раньше переводились на это предприятие», – говорила в одном из интервью «республиканскому» телеканалу заместитель директора «Агро-юг» Алла Дикун.

Справка: В 2006 году компания ООО «Агротон» приобрела и реконструировала Чернухинскую птицефабрику и уже в 2007 году начала заниматься птицеводством. Производственные мощности включали в себя две основные птицефабрики, одну ферму по разведению цыплят и одну кормовую мельницу.В мирное время Чернухинская птицефабрика занимала первое место по производству курятины в Луганской области.

В марте 2017 года на Чернухинской птицефабрике неизвестные вооруженные люди устроили стрельбу. Об этом сообщали местные жители в соцсетях. Изначально люди услышали автоматные очереди и как нападавшие продвигаются в направлении фабрики. Сотрудники фабрики, которые там находились, попытались спрятаться. Охрана, которая среагировала на выстрелы, оказалась под огнем. В результате погибли две жительницы, женщина-охранник была госпитализирована. Также стало известно, что нападавшие похитили 17 тыс. руб.

Как сообщалось ранее, в «ДНР» и «ЛНР» с 1 марта на предприятиях с украинской юрисдикцией, которые располагаются на неподконтрольной украинской власти части Донбасса, ввели «внешнее управление». Было заявлено о переориентации экономик «республик» на Россию. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять