RU
Все новости

Музей раритетов под открытым небом появился на меткомбинате в Мариуполе (Фото)

Фото со страницы Юрия Зинченко в Facebook
Фото со страницы Юрия Зинченко в Facebook

В Мариуполе (Донецкая обл.) на территории управления обучения и развития персонала Мариупольского металлургического комбината имени Ильича создан музей под открытым небом. О необычных экспонатах музея на своей странице в Facebook сообщил Генеральный директор ПАО «ММК им. Ильича» Юрий Зинченко.

Экспозиция состоит из механизмов и приспособлений, которые раньше использовались в работе меткомбината. «Мы реализовали необычную и интересную идею – на территории управления обучения и развития персонала презентовали музей под открытым небом. Здесь расположились экспонаты с хорошим стажем: они рассказывают об истории предприятия, но по своим габаритам не смогли стать частью экспозиции нашего большого музея», – пишет Юрий Зинченко.

По его словам, экспонаты свой век они уже отслужили и давно не используются на производстве, зато отлично демонстрируют, как развивалась металлургия и Мариупольский комбинат. «Самому старому экспонату – почти сотня лет! До сегодняшнего дня сохранилась английская задвижка, изготовленная в 1920 году. Работала она в ТЭЦ-1 и использовалась на трубопроводах энергетических коммуникаций как запорное устройство», – отметил гендиректор ММК им. Ильича.

В музее есть еще один уникальный экземпляр. «Еще один раритет – тигельная печатная машина 1933 года выпуска. Она на два года старше радиально-сверлильного станка, который тоже стал частью истории. В свое время при помощи него делали отверстия в различных деталях больших размеров», – пишет он.

Как считает Зинченко, теперь все посетители учебного центра смогут увидеть уникальные механизмы, и узнать больше об истории комбината.

Фото со страницы Юрия Зинченко в Facebook

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять