RU
Все новости

Работа для себя и других переселенцев: В Мариуполе житель Широкино развивает бизнес

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Мариуполе (Донецкая обл.) предприниматель из Широкино Валерий Николаев открыл бизнес и трудоустроил пятерых переселенцев.

В результате ожесточенных боев около 60% зданий в Широкино оказались частично или полностью разрушены, среди них был и дом предпринимателя. Валерий Николаев занимался морским рыболовством и в конце 2016 года перерегистрировал свой бизнес в Мариуполе.

Обустроившись в Мариуполе, он отремонтировал лодки, приобрел новое снаряжение, а весной 2017 года начал создавать новые рабочие места. Он решил, что создаст рабочие места именно для переселенцев. Затем обратился в Мариупольский городской центр занятости за помощью в подборе сотрудников.

Среди безработных в центре занятости в то время находились безработные из числа внутренне перемещенных лиц, среди них Геннадий Святченко, также бывший предприниматель из поселка Седово (Новоазовский р-н). В связи с боевыми действиями он был вынужден ликвидировать свой бизнес и переехать в Мариуполь.

Николай Кутицкий до начала боевых действий на Донбассе работал сторожем и был уволен из ПАО «Шахтоуправление "Донбасс"». Мужчина переехал в Мариуполь из поселка Берегового (Новоазовский р-н). Бывшие рыбаки из поселков Широкино и Бердянское Новоазовского района Владимир Загребенный, Владимир Чередниченко и Александр Мартюхин покинули родные села и переехали в Мариуполь целыми семьями с малолетними детьми.

После прохождения кратковременной стажировки непосредственно на месте проведения работ, ознакомления с особенностями ловли определенных видов рыб Азовского моря и техникой безопасности, мужчины получили работу. И теперь у предпринимателя Николаева закаленная и сплоченная команда для развития бизнеса. «Мне очень хотелось помочь таким же переселенцам, как и я», – говорит предприниматель.

Валерий Николаев осознает и факторы риска, которые могут повлиять на его деятельность и уменьшить рентабельность предприятия: прифронтовая зона, погодные условия, экономическая нестабильность. Но он не боится препятствий и уверен, что его любимое дело будет успешным.

Источник: MRPL.city

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять