RU
Все новости

Стали известны подробности гибели девочки на озере в Лиманском районе (Видео)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

6-летняя девочка, которая утонула на Голубых озерах (Лиманский р-н, Донецкая обл.), приехала отдыхать из Бахмута с мамой и двумя сестрами. В администрации комментировать инцидент журналистам отказались. В приватной беседе рассказали: малышка играла на берегу. Мама запрещала заходить ей в воду. Но на несколько минут отвлеклась, и ребенок пропал из поля зрения. Оказалось, девочка забежала в озеро. Об ее исчезновении спасателям сообщили только спустя 20 минут. Но было уже поздно.

Спасатели подчеркивают, что спасать взрослого человека, который провел больше 5 минут под водой, бесполезно. Маленький ребенок может захлебнуться за 2 минуты. Теперь следователям предстоит разобраться, все ли меры предосторожности соблюдали администрация пляжа и мать погибшей девочки.

«Открыто уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины с пометкой "несчастный случай". Будет рассмотрена и дана правовая оценка всем действиям или бездействию как работников пляжа, так и родителей», – прокомментировала ситуацию пресс-офицер Славянского отдела полиции Мария Тюрина.

На пляже говорят, что у них есть своя спасательная команда, которая прошла специальные курсы, наблюдательный пост, жилеты и спасательные круги. Однако это, скорее, исключение из правил. По данным коммунальной аварийно-спасательной службы, в этом году по всей области для общественных пляжей подготовили только 24 матроса-спасателя. Это катастрофически мало даже для одного курортного городка.

«С учетом того, что не каждое предприятие официально заявляет о том, что они открываться не будут и не собираются, то, естественно, таких мест массового отдыха появляется с каждым годом все больше и больше. И, к сожалению, не всегда наши действенные меры в этом вопросе, достигают своего результата», – говорит начальник коммунальной аварийно-спасательной службы Донецкой области Олег Данников.

Подготовить одного матроса-спасателя стоит чуть более 200 грн. Данников отмечает,  что многие владельцы и арендаторы пляжей жалеют и этих денег. Ведь за отсутствие специальных бригад администрации пляжа грозит всего лишь штраф от 31 грн. Тем временем в этом году в области уже утонули 27 человек, из них один ребенок.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять