RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 24 июля: версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки в целом зафиксировано 27 обстрелов украинских позиций, 3 украинских военных ранены. Об этом сегодня утром, 25 июля, сообщили в штабе АТО.

На луганском направлении противник открывал огонь по позициям сил АТО из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов вблизи Донца, Малинового, Катериновки, Новозвановки, Станицы Луганской. А около 21:00 группа участников незаконных вооруженных формирований, в ходе разведки, пыталась приблизиться к позициям сил АТО недалеко от поселка Трехизбенка. Украинские военные вовремя обнаружили противника и огнем из стрелкового оружия заставили отступить.

На мариупольском направлении противник бил по укреплениям сил АТО из гранатометов в районе Лебединского, Красногоровки, Новотроицкого, Широкино. 2-е наших военных получили ранения в результате обстрела из стрелкового оружия позиций сил АТО неподалеку Богдановки. Также во время обстрела Красногоровки применялись минометы калибрами 120 и 82 мм.

На донецком направлении под минометным и гранатометным огнем дважды оказались украинские опорные пункты вблизи Авдеевки и шахты «Бутовка». Кроме того, противник из гранатомета бил по силам АТО в районе Светлодарска. В результате этого обстрела украинский военный получил ранения.

В «ДНР» сообщают, что «подразделения ВСУ за минувшие сутки 42 раза нарушили режим прекращения огня. Применялись артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь украинских подразделений попали 14 прифронтовых населенных пунктов и их окрестности. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки 10 раз обстреляли позиции "ЛНР". Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Алмазная, Знаменка, Красный Яр, Лозовое, Калиново, а также окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской. Огонь велся из артиллерии калибром 122 мм, минометов калибрами 120 мм и 82 мм, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов, автоматических станковых гранатометов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и "военнослужащих" нет».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять