RU
Все новости

Очереди, списки и переклички: В Покровске столпотворение за паспортами (Видео)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Покровске (до переименования Красноармейск, Донецкая обл.) чтобы получить ID-карты и биометрические загранпаспорта, люди ночуют под зданием миграционной службы. Некоторые занимают очередь за неделю.

Местная жительница Татьяна, чтобы подать документы на получение ID-карты, заняла очередь еще на прошлой неделе. Говорит, чтобы попасть к специалисту, люди ночуют под стенами миграционной службы. «Ночуют, передают списки, конечно. Это хоть рассосалось. Было 40-50 человек. Сейчас 12 за ночь собираются», – говорит она.

С утра в коридоре миграционной службы не протолкнуться. Чтобы никто не прошел вне очереди, люди сами составляют и сверяют списки. «Это список людей. Люди записывались на подачу документов на загранпаспорт», – показывают списки в очереди.

Кристина приехала с временно неподконтрольной украинской власти территории оформить биометрический паспорт. Очередь заняла на рассвете. «С 4 утра. Уже не первый раз прихожу. Две недели», – рассказала она.

Специалисты объясняют столпотворение в миграционной службе тем, что в Покровск массово приезжают оформлять документы жители с неподконтрольных территорий. «К нам еще обращается Авдеевка, полностью Ясиноватая, Ясиноватский район, Донецк и вся неподконтрольная сторона, Макеевка. К нам едут все», – сообщил заведующий сектором государственной миграционной службы Юрий Згонников.

В день принимают до 100 человек. Своей очереди ждет и переселенка Оксана. «Ночью занимают очередь, стоят целую ночь и утром. Биометрический паспорт надо сделать, пока мы еще в отпуске. Мы сами переселенцы с Авдеевки. Здесь снимаем квартиру», – делится Оксана.

Однако есть еще одна проблема. В установленные сроки документы не выдают – задерживают. Игорь специально приехал из Авдеевки забрать загранпаспорт, но получить его не может. «Не факт, что он будет готов через месяц, через два. Я говорю, а как? Есть определенные установленные сроки, ребята. Ну как мне быть в этой ситуации?», – сетует Игорь.

В Миграционной службе поясняют: выдачу загранпаспортов задерживают, потому что не хватает бланков. Их изготавливают в Киеве. «Задержка в печати, может мощностя. Мы ж не сведущие, что там на полиграфкомбинате делается. У нас же бланки не в наличии. Мы их не выписываем. Мы вносим в базу "Единый демографический реестр", все это идет на полиграфкомбинат и там на автомате оно печатается», – объяснил Юрий Згонников.

Миграционная служба в Покровске работает со вторника по субботу. С 8:00 до 17:00. Чтобы избежать очередей, специалисты советуют обращаться за изготовлением паспортов в соседние города. Там ажиотаж значительно меньше.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять