RU
Все новости

В Мирнограде сироте подарили квартиру (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Сегодня, 25 июля, в Мирнограде (до переименования Димитров, Донецкая обл.) сирота получил квартиру. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Владельцем жилья, приобретенного за счет бюджета, стал Дмитрий Надтоця. Сейчас он работает на шахте. «Парень рос сиротой, помочь ему, кроме государства, некому. Дмитрий мечтает создать собственную семью, девушку себе уже выбрал. Поэтому собственное жилье будущим супругам придется как нельзя кстати это для них прекрасный старт. А благосостояние, мир и счастье в их доме уже их рук дело», – написал губернатор.

«Получил я квартиру. Стоял на очереди. Приятно чувствовать, что ты не сам. Что ты кому-то нужен», – сказал Дмитрий.

Глава области сообщил, что таких квартир за счет областного и местных бюджетов в этом году уже приобрели около 30. Всего к концу года ключи от собственного жилья получат 85 детей-сирот.

Напомним, на Донеччине планируется купить около 100 домов и квартир для детей-сирот и детей, которые остались без родительской опеки. На это было выделено 27 млн грн, из них: 13 млн выделит областной бюджет, а остальное – бюджеты городов и районов. На эти деньги уже приобрели 25 квартир в Мариуполе, а также планируют по 10 – в Лимане и Краматорске, 7 – в Доброполье, 5 – в Константиновке, по 4 – в Бахмуте, Покровске и Бахмутском районе.

Фото: скриншот видео

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять