RU
Все новости

На Луганщине артистка оркестра получила первый льготный кредит на жилье

Фото пресс-службы ЛугОГА
Фото пресс-службы ЛугОГА

Сегодня, 25 июля, председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз вручил ключи от квартиры молодой маме Елене Бахревой (на фото). Об этом сообщает пресс-служба ЛугОГА.

Елена Бахрева работает в Луганской областной филармонии (перемещена в Северодонецк) на должности артиста академического симфонического оркестра в группе ударных инструментов. По совместительству преподает в Северодонецкой детской музыкальной школе №1.

Так, она стала участником Программы содействия обеспечению жильем педагогических и научно-педагогических работников, медицинских работников, работников культуры и искусств, госслужащих, должностных лиц местного самоуправления в Луганской области на 2013-2017 годы. Размер кредита составил 94% от нормативной стоимости квартиры. В данном случае это 375 291 грн, которые были выделены из областного бюджета.

«Областная власть прилагает максимум усилий для поисков путей приобретения доступного жилья нашей молодежью, педагогами, учеными, медиками и другими работниками. Главное, чтобы они соответствовали условиям наших программ. Жилье должно стать доступным», – рассказал глава области.

Также сообщается, что действуют Программа обеспечения молодежи жильем в Луганской области на 2013-2017 годы и Региональная целевая программа строительства (приобретения) доступного жилья в Луганской области на 2010-2017 годы.

Отмечается, что финансирование программ из областного бюджета возобновилось с прошлого года. С тех пор при содействии ЛугОГА в сотрудничестве с Луганским региональным управлением Государственного специализированного финансового учреждения «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» уже 8 семей Луганщины получили льготный кредит на приобретение жилья, из них 6 – в 2017 году.

Всего, процентная ставка составляет 3%. Но, по условиям программы, Елена, имея маленькую дочь Ульяну, получила беспроцентный кредит сроком на 30 лет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять