RU
Все новости

Продукцию «Азота» в Северодонецке заберут за долги

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Депутат горсовета Северодонецка (Луганская обл.) Сергей Самарский (на фото) рассказал о проблеме выплаты задолженности по заработной плате на Северодонецком объединении «Азот».

Депутат горсовета сообщил, что даже если завод заработает, работники не получат ожидаемую заработную плату, так как у предприятия и его собственника большие долги. Выпущенная продукция будет идти на погашение накопившихся задолженностей.

«Проблема очень проста – у Фирташа сегодня огромные долги. И почему не запускается "Азот"? Сейчас необходимо определенное переформатирование. То есть, надо менять инвестора – по закону это возможно. Либо надо возвращать в госсобственность. Сейчас вся выпущенная продукция, либо все, что производиться будет на "Азоте", – оно просто будет забираться за долги. И люди ничего получать в конечном итоге не будут», – сказал Сергей Самарский.

Как сообщалось ранее, управляющая компания «Ostchem» была вынуждена начать массовые сокращения персонала на «Северодонецком объединении "Азот"» из-за сворачивания производства в связи с неспособностью Украины предпринять меры по защите отечественного рынка азотных удобрений от демпингового российского импорта. Сокращение вызвало протесты, работники начали выходить на митинги с требованием погасить задолженность по зарплате. Крайняя акция прошла 15 июня в Северодонецке, на которой призвали инициировать процесс национализации предприятия.

Ранее стало известно, что на ЧАО «Северодонецкое объединение "Азот"»  обещают выплатить часть задолженности. После того, как группа работников ЧАО «Северодонецкое объединение "Азот"» 26 июня  встретилась в Киеве с гендиректором холдинговой группы OSTCHEM Алексеем Халиным, на зарплатные карточки сотрудников были перечислены деньги.

По материалам: ТК «ЛОТ»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять