RU
Все новости

Хотят ли в «ЛНР» присоединиться к «Малороссии» (Видео)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

У жителей временно неподконтрольного украинской власти Луганска спросили, что они думают касательно объединения «ЛНР» и «ДНР» в одно «государство». Вопрос звучал так – «Как вы относитесь к заявлению лидера "ДНР" Захарченко о создании "Малороссии?"».

Большинство людей ответили, что относятся положительно, что «давно пора». «Нам уже давно пора присоединиться к Донбассу, вернее к Донецку, чтобы у нас все было единое. У нас все время было одно. Почему сейчас Луганск и Донецк отдельно? Быстрее бы все это было одно», – сказала одна из прохожих.

Некоторые пенсионерки сказали, что «в политику не вникают», и отметили, что для них главное – чтобы платили пенсию. «Мне хочется, чтоб нам только пенсию здесь давали. Больше ничего не хочу», «Мы ничего не хотим. Хотим, чтобы пенсию нам добавили и все», – подчеркнули они.

Однако, несколько из опрошенных пенсионерок оказались в курсе новостей. На фразу соседки «Не надо отделяться, надо объединяться в Новороссию, а не Малороссию. Зачем эти маленькие княжества, это не нужно никому. Новороссия – это весь Донбасс, а Малороссия – это один ДНР» женщина разъяснила: «Плотницкий не хочет, чтобы мы присоединялись, тогда ж будет только один Захарченко».

Мужчина считает, что главное «чтоб работа и зарплата была».

И только одна женщина поделилась отличным от других мнением. «Я украинка и считаю, что Украина какая была, такая и должна быть. До "Малороссии", до России – то все так, примкнуть, как до зада шо небудь. Я считаю, что это не правильно. Я всю жизнь здесь живу. И было все хорошо, пока это не придумали», – сказала она.

 

Как сообщалось ранее, 18 июля в Донецке было объявлено о создании «нового федеративного государства» «Малороссия», которое объединит «ДНР» и «ЛНР» и станет «правопреемником Украины» (Текст «конституционного акта» о создании «Малороссии»). При этом  «председатель народного совета ЛНР» Владимир Дегтяренко опроверг участие представителей их «республики» в мероприятии в Донецке. «Луганская народная республика не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался», – заявил Дегтяренко. О том, что «ЛНР» узнала о «Малороссии» из СМИ заявил и  представитель «ЛНР» на Минских переговорах Владислав Дейнего.

Как подчеркнул представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук, заявление по созданию «Малороссии» заводит в тупик Минский процесс. Представитель РФ в ТКГ Борис Грызлов также считает, что идея о создании нового «государства Малороссия» не вписывается в Минский процесс.

В Кремле заверили, что планы о создании «Малороссии» – «личная инициатива» «главы ДНР» Александра Захарченко.

По материалам видеосюжета «Реальной газеты»  Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять