RU
Все новости

Полицейские Покровска, которых подозревают в пытках, снова на свободе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Полицейские Покровска (до переименования – Красноармейск, Донецкая обл.), которых подозревают в пытках и наркоторговле, снова на свободе. Участковые внесли залог и освобождены из-под стражи. Об этом говорится в сюжете ТК «Донбасс» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Как сообщалось ранее, 20 июля, в Покровске были задержаны участковых офицеров, которых подозревают в истязании задержанных и создании преступной схемы. Установлено, что полицейские с целью повышения своих показателей в работе систематически фабриковали доказательства виновности лиц. В частности, передавали наркозависимым наркотики для дальнейшего их привлечения к уголовной ответственности. Кроме того, зафиксированы факты избиения и пытки задержанных лиц. 

Им вменяются ч.2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств) УК Украины. Санкции статей предусматривают до 8 лет лишения свободы.

24 июля суд избрал для троих участковых офицеров меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога: одному из арестованных – в сумме 64 тыс. грн, двум другим – по 32 тыс. грн.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять