RU
Все новости

В «ДНР» дали задний ход по «Малороссии»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Окончательные решения относительно возможности создания нового «государственного образования» в составе Донбасса и регионов Украины не приняты . Об этом сегодня, 26 июля, заявил «глава ДНР» Александр Захарченко.

«Окончательные решения еще не приняты, но, самое главное, дискуссия будет продолжена», – заявил Захарченко.

«Причем мы не создавали нового государства, мы предложили дискуссию и сделали свое предложение», – сказал «глава ДНР». Он также сообщил, что всего за неделю было получено огромное количество откликов, замечаний, предложений от неравнодушных людей со всей Украины.

По словам Захарченко, идея создания нового «государственного образования» получила неоднозначные отклики. В частности, разнятся мнения относительно расположения «столицы», «государственной символики», а также состава, формата и места проведения легитимного учредительного собрания с представителями областей Украины.


Как сообщалось ранее, 18 июля в Донецке было объявлено о создании «нового федеративного государства» «Малороссия», которое объединит «ДНР» и «ЛНР» и станет «правопреемником Украины» (Текст «конституционного акта» о создании «Малороссии»). При этом  «председатель народного совета ЛНР» Владимир Дегтяренко опроверг участие представителей их «республики» в мероприятии в Донецке. «Луганская народная республика не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался», – заявил Дегтяренко. О том, что «ЛНР» узнала о «Малороссии» из СМИ заявил и  представитель «ЛНР» на Минских переговорах Владислав Дейнего.

Как подчеркнул представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук, заявление по созданию «Малороссии» заводит в тупик Минский процесс. Представитель РФ в ТКГ Борис Грызлов также считает, что идея о создании нового «государства Малороссия» не вписывается в Минский процесс.

В Кремле заверили, что планы о создании «Малороссии» – «личная инициатива» «главы ДНР» Александра Захарченко.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять