RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 26 июля: версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки в целом зафиксировано 17 обстрелов украинских позиций, 1 украинский военный ранен. Об этом сегодня утром, 27 июля, сообщили в штабе АТО.

На луганском направлении из стрелкового оружия противник обстреливал укрепления сил АТО в Золотом и Станице Луганской. А из вооружения БПМ обстреляна Новозвановка.

На мариупольском направлении крупнокалиберные пулеметы работали неподалеку Водяного и Марьинки.

На донецком направлении противник дважды бил по позициям сил АТО из гранатометов и стрелкового оружия в районе Авдеевки.

В штабе АТО отмечают, что в противовес уменьшению количества обстрелов, в последнее время противник активизирует разведывательную деятельность. За прошедшие сутки военные зафиксировали полет 4-х беспилотников противника. Кроме того, около 3 часов ночи украинские военнослужащие с помощью тепловизора обнаружили разведгруппу противника, изучавшую позиции сил АТО в районе Николаевки. После предупредительного огня противник, не вступая в бой, отошел.

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки 9 раз обстреляли позиции "ЛНР". Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиновка, Калиново, Красный Яр, Первомайск, а также окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской. Огонь велся из минометов калибром 82 мм, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов, автоматических станковых гранатометов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия».

В «ДНР» на момент подготовки материала свою версию событий вдоль линии разграничения не обнародовали.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять