RU
Все новости

В Северодонецке тарифы на отопление на треть больше, чем в Киеве

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Северодонецке (Луганская обл.) тарифы на отопление в текущем году будут выше, чем в столице Украины.

Как отметил начальник сектора информационных технологий Научно-производственного объединения «Северодонецкий стеклопластик» Михаил Кириллов, в новом отопительном сезоне в Северодонецке для потребителя установлен тариф 46 грн 24 коп за 1 кв. м жилплощади.

«Примечательно, что даже в Киеве цена ниже на треть и колеблется в районе 30-33 грн. За горячую воду северодончанам без счетчика придется выложить по 268 грн 46 коп. или отдать по 84 грн 29 коп. за каждый использованный кубометр. Если же у горожанина в ванной установлен полотенцесушитель, то за куб придется платить 91 грн 38 коп., а за человека – 291 грн. 5 коп», – отметил он.

При этом, как отметил и.о. директора Северодонецкой ТЭЦ Андрей Чумак, предприятие никак не получит аванс от ГП «Энергорынок» в размере 33 млн грн. В связи с этим предприятие не может подготовиться к отопительному сезону и выполнить необходимые ремонтные работы и выплатить зарплату коллективу.

В связи с этим Чумак обратился к губернатору Луганщины и сообщил, что Фонд госимущества целенаправленно парализует работу ТЭЦ. Он заявил, что, если ситуация не будет разрешена в ближайшее время, отопительный сезон будет под угрозой срыва, также под вопросом будет обеспечение города электроэнергией.

Источник: Сайт города Северодонецка

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять