RU
Все новости

Гарбуз намерен развивать аграрный сектор Луганщины

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Проект стратегии развития Луганской области до 2020 года предусматривает финансирование из государственного и местного бюджетов, а также помощь международных доноров. Об этом журналистам рассказал председатель Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Юрий Гарбуз, передает «УНН».

«На протяжении времени мы наработали опыт с международными организациями. Бюджетная корзина у нас составляется с государственной поддержки – это в пределах чуть больше половины, мы в пределах 45-47% собираем денег своих», – сообщил Гарбуз.

Глава Луганской ОВГА добавил, что госбюджет на 2018 год уже формируется. Он уточнил, что также наработаны отношения с международными донорами, в том числе в плане соцподдержки, помощи подготовки кадров по децентрализации.

«Я здесь ставлю не столько на поддержку финансовую, сколько на мозговую и поддержку всех стран, которые с нами работают», – отметил Юрий Гарбуз.

Стратегия, в частности, предусматривает развитие аграрного сектора.

«В стратегии, как я вижу, это первое – работа с переработкой и второе – я буду обращаться к международным партнерам и всем странам, у меня есть интересное предложение, я предложил… Ассоциацию фермеров», – сказал Гарбуз.

По его мнению, область может выращивать зерно для Ирана, Китая или Индии.

«Сегодня самое дешевое зерно на территории Украины – это Луганская область», – уточнил он.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять