RU
Все новости

До сентября в «ДНР» некая «финансовая компания» начнет выдавать кредиты

В «ДНР» к сентябрю планируют запустить систему потребительского кредитования. Об этом сообщила «председатель Центрального республиканского банка ДНР» Ирина Никитина, пишет местная газета.

«Мы запускаем вместе с финансовой компанией кредитные карты, которые будут работать в безналичных расчетах. Наличные денежные средства в банкоматах и кассах банка получить с этих карт невозможно», – сказала Никитина.

Она отметила, что это пилотный проект, которым «сегодня занимается Центральный республиканский банк с привлечением инвесторов в это направление».

«Этот проект на стадии завершения. И вместе с инвесторами заказали уже пластиковые карточки, и, скорее всего, в течение этого квартала наши граждане уже будут иметь возможность пользоваться кредитными пластиковыми картами», – продолжила глава «центробанка».

Она уточнила, что кредиты будут предоставляться не «ЦРБ ДНР», а финансовой компанией (наименование не указано), которой будут проработаны все параметры кредитования. В частности, пилотным проектом предусмотрено, что финансовая компания будет выдавать краткосрочные кредиты сроком до 1 года. Лица, получившие кредитную карту, смогут рассчитываться ею в «республиканских» торговых сетях за товары и услуги. 

«Мы рассчитываем, что первый этап предоставления кредитов будет в основном нацелен на служащих бюджетных организаций. Второй этап – это пенсионеры, которые пройдут в определенную возрастную категорию. И третий – это наши субъекты хозяйствования, которые зарегистрированы в Донецкой народной республике», – уточнила Никитина.

Ранее «глава ДНР» Александр Захарченко заявлял, что потребительские кредиты «ЦРБ ДНР» начнет выдавать к концу текущего – началу следующего года.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять