RU
Все новости

На ДонЖД рассказали, что у них делает военизированная охрана

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Донецкой железной дороге за первое полугодие 2017 года военизированной охраной регионального филиала «Донецкая железная дорога» ПАО «Укрзализныця» предупреждено 54 случая хищения грузов и материальных ценностей на общую сумму почти 210 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Украинская железная дорога».

Сообщается, что в правоохранительные органы передан 71 расхититель для принятия мер согласно действующему законодательству.

Всего же за указанный период на дороге зафиксировано 383 случая посягательств на грузы и материальные ценности железной дороги на общую сумму более 2,8 млн грн.

Чаще всего объектами посягательств становятся грузы, которые перевозятся на открытом подвижном составе: изделия из черных металлов, металлолом и уголь.

Так, 18 апреля 2017 года на станции Цукурино предупредили кражу из грузового вагона 350 кг угля на сумму 700 грн. Злоумышленник вместе с похищенным передан в Селидивский отдел полиции.

4 июня 2017 года на станции Демурино предупредили кражу из грузового вагона 1000 кг кокса на сумму 7 тыс. грн. Двух злоумышленников вместе с автомобилем ВАЗ-2107 и похищенным передали в правоохранительные органы.

20 июня 2017 года за кражу из грузового вагона 1600 кг кокса на сумму 11 тыс. грн на станции Просяная задержан злоумышленник и передан в Покровский отдел полиции.

Отмечается, что незаконные посягательства на грузы и имущество железных дорог влекут за собой уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством, а также могут стать причиной возникновения аварийных ситуаций.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять