RU
Все новости

В Новоайдарском районе и Счастье будет 8 цифровых каналов украинского вещания

Фото пресс-служба ЛугОГА
Фото пресс-служба ЛугОГА

Компании «Зеонбуд» предоставлено разрешение на организацию временного вещания многоканальной телесети МХ-1 в Бахмутовке (Новоайдарский район, Луганская обл.). Об этом сегодня, 28 июля, сообщила пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

«Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания 27 июля удовлетворила обращение ООО "Зеонбуд" о предоставлении возможности для организации временного вещания (8 программ) многоканальной телесети МХ-1 с использованием 34 ТВК в с. Бахмутовке Луганской области», – говорится в сообщении.

Вещание организовывается с большей опоры в регионе – Бахмутовской телебашни, высотой 134 метра. «С помощью этого объекта планируется охватить вещанием украинских телеканалов и радиостанций все подконтрольные территории вплотную к линии разграничения на территории Луганской области», – отметил член Национального совета Сергей Костинский.

После того, как первый мультиплекс заработает, восемь цифровых телеканалов будут доступны для жителей многих городов и поселков в этом районе, в том числе городе Счастье.

Ранее сообщалось, что в Новоайдарском районе продолжается строительство телевышки в 134 м, которая позволит жителям неподконтрольных территорий смотреть и слушать украинское телевидение и радио.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять