RU
Все новости

«Невидимый батальон»: Сняли самую сложную из шести историй женщин-воинов (Видео)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Съемочная группа документального фильма «Невидимый батальон» закончила съемку одной из самых сложных историй – Оксаны Якубовой, сообщает «Громадське радіо».

«Невидимый батальон» – это первый полнометражный документальный фильм об участии украинских женщин в боевых действиях на Донбассе. В основе документального фильма – шесть историй героинь, которые принимали участие в боевых действиях.

В истории Оксаны Якубовой идет речь об одной из тех женщин-военнослужащих, которые возвращаются из зоны боевых действий и пытаются побороть посттравматическое расстройство. К сожалению, программа реабилитации бойцов лежит на плечах волонтеров и неравнодушных людей, и не является системной. Но героиня, преодолевает все преграды на своем пути и возвращается к нормальной жизни сильной и мудрой личностью.

Фильм основан на социологическом исследовании, проведенном в 2015 году. Социсследование открыло большой пласт проблем, с которыми сталкиваются украинские женщины в секторе безопасности и обороны.

Режиссерами фильма стали Светлана Лещинская, Алина Горлова и Ирина Целик. Проект реализуется Общественной Организацией «Институт гендерных программ» при поддержке агентства США по международному развитию через проект USAID У-Медиа.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять