RU
Все новости

Часть грузовиков «гумпомощи» РФ в Донбассе была с военными номерами, – ОБСЕ

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала в Донецкой области присутствие в конвое с «гумпомощью» РФ грузовиков с военными номерами. Об этом говорится в отчете ОБСЕ опубликованном сегодня, 28 июля.

«СММ наблюдала за конвоем от восьми до десяти крытых белых грузовиков примерно в 7 км к востоку от центра Донецка, направлявшимся на запад. В складском комплексе на улице Баумана, 1а в городе Донецке безоружная охрана (мужчина в возрасте около 40 лет) заявила, что десять грузовиков доставили помощь», – говорится в сообщении.

Позже, возле контролируемого «ДНР» Иловайска (в 30 км к юго-востоку от Донецка), СMM наблюдал за конвоем из 37 белых грузовиков, движущихся на север, 14 из которых имели черные военные номерные знаки Российской Федерации, а остальные – белые гражданские номера Российской Федерации. Также рядом с контролируемым «ЛНР» Придорожним (28 км к юго-востоку от Луганска) SMM наблюдала за конвоем из 15 покрытых белыми грузовиками, все с белыми номерными знаками Российской Федерации, направляющимися на юго-восток в направлении контролируемого «ЛНР» Изварино.

Напомним, 27 июля, российская сторона в очередной раз в одностороннем порядке осуществила оформление 67-го «гуманитарного конвоя».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять