RU
Все новости

ОБСЕ требует немедленно освободить журналиста Асеева из плена «ДНР»

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призывает к немедленному освобождению арестованного в Донецке украинского журналиста Станислава Асеева. Об этом сегодня, 28 июля, говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

Дезир выразил глубокую озабоченность по поводу продолжающегося задержания журналиста Асеева. «Я призываю всех виновных немедленно освободить Станислава Асеева. Журналисты и другие представители медиа должны свободно выражать свои взгляды и беспрепятственно выполнять свою работу», – заявил Дезир.

В сообщении отмечается, что Асеев является участником украинской службы радио «Свободная Европа/Радио Свобода» и известным блогером.

Как сообщалось, журналист и блогер Станислава Васин (настоящее имя Станислав Асеев), работавший в Донецке, исчез 2 июня, что подтвердила его мать. Последний телефонный звонок своей матери Стас сделал уже из здания «министерства государственной безопасности ДНР». СБУ сообщила, что Станислав Васин внесен в список по обмену заложниками между украинской стороной и «Л/ДНР».

Позднее «полиция ДНР» объявила в розыск журналиста Асеева (Васина), как без вести пропавшего. Но «МГБ ДНР» все-таки письменно подтвердило, что Станислав Асеев находится у них.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять