RU
Все новости

В Изварино проезда в Россию ждут по четыре часа, – ОБСЕ

Наблюдатели Специальной мониториновой миссии ОБСЕ посетили один приграничный район, который не контролируется правительством. Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном 28 июля.

Осуществляя мониторинг в пункте пропуска вблизи пгт Изварино (расположен на неподконтрольной украинским властям территории Луганщины, Украиной официально закрыт)  в течение приблизительно 1 часа, команда Миссии видела, что в очереди на выезд из Украины стояло 48 гражданских автомобилей (39 с украинскими номерными знаками и 9 – с российскими). 

По словам одного из водителей (мужчины в возрасте примерно 45 лет), он ожидал в очереди уже более 4 часов. 

Наблюдатели отметили, что 7 гражданских автомобилей (5 с украинскими номерными знаками и 2 – с российскими) въехало в Украину, 2 пассажирских автобуса (по маршрутам «Стаханов–Москва» и «Луганск–Москва»; оба с украинскими номерными знаками) выехали из Украины, а еще один автобус (с табличкой «Санкт-Петербург–Луганск» на русском языке; с российскими номерными знаками) въехал в Украину.

Напомним, «Министерство государственной безопасности ЛНР» основной причиной образования автомобильных и пеших очередей на международном пункте пропуска «Изварино» назвало спекулянтов. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять