RU
Все новости

Россия освободила Погодина, жестоко убившего 16-летнего украинца

Российские силовики выпустили из СИЗО в Симферополе экс-командира незаконного вооруженного формирования  Вадима Погодина («Керчь»», который убил 16-летнего краматорчанина Степана Чубенко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Глеб Глинка (муж погибшей в авиакатастрофе Елизаветы Глинки).

«Вадима выпустили», – написал он. 

Также о том, что Погодин на свободе написал на странице в Facebook сторонник «ДНР» Алексей Петров. «Керч на свободе», – отметил он.

Эту информацию подтвердил российский журналист Александр Тверской. «Его отпустили из СИЗО Симферополя. Двое других фигурантов поэтому делу тоже избежали наказания. Один отпущен, другой находится неизвестно где. На скриншоте муж Елизаветы Глинки радуется свободе Вадима Погодина. К слову, она с мужем приютила Погодина, когда тот сбежал из Донецка после всех своих зверств. Я не знаю, что сказать», – написал Тверской в Facebook.

Как сообщалось ранее, 20 июня в крымской Ялте по запросу Интерпола был задержан командир «ополчения ДНР» Вадим Погодин (позывной «Керчь»), который воевал на Донбассе в 2014 году. Отмечается, что Погодин сейчас находился в изоляторе временного содержания в Симферополе. Решением суда он был задержан на 40 суток. Генеральная прокуратура Украины обратилась в прокуратуру России с просьбой об экстрадиции задержанного в Крыму члена «ДНР» Вадима Погодина, которого подозревают в убийстве украинского школьника Степана Чубенко в Донецке в 2014 году. 

Один из свидетелей по делу об убийстве 16-летнего подростка из Краматорска в 2014 году добровольно решил помочь следствию. Он наблюдал казнь  Степана Чубенко в Горбачево-Михайловке (Донецкая обл.) от начала до конца. Парня жестоко пытали, били, а затем застрелили пятью выстрелами.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять