RU
Все новости

В список зоны АТО внесли еще 27 населенных пункта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В перечень населенных пунктов, которые находятся на линии разграничения, внесли 27 новых населенных пунктов Донецкой области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин.

По его словам, в проекте решения учтены 27 новых населенных пунктов, которые были рекомендованы командой Гуманитарной миссии «Пролиска» для включения в перечень. Кроме того, откорректирована формулировка, касательно городов областного значения – Авдеевка и Торецк (бывш. – Дзержинск), в части включения в перечень также «всех населенных пунктов, которые административно подчинены данным городским советам». Это позволит жителям еще 13 населенных пунктов, административно подчиненных Торецкому городскому совету, воспользоваться правами и льготами, предусмотренными для внутренне перемещенных лиц, после принятия соответствующих изменений правительством.

«Надеемся на скорейшее утверждение правительством, подготовленного областной администрацией проекта решения перечня населенных пунктов, расположенных вдоль линии соприкосновения, в котором, на основе наших предложений, расширяется право для жителей перемещаемых из еще 40 населенных пунктов, расположенных в небезопасной зоне, на получение "Ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание и оплату жилищно-коммунальных услуг"», – написал Каплин.

Напомним, правозащитники через суд добились взятия переселенки и ее детей на учет внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). Проблема состояла в том, что населенный пункт, где было разрушено жилье женщины, отсутствует в перечне населенных пунктов, которые позволяют встать на учет в Управлении труда и социальной защиты населения.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять