RU
Все новости

В Дружковке активизировались СМС-мошенники (Фото)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Жителям Дружковки (Донецкая обл.) активно приходят SMS-извещения о том, что их карта Ощадбанка заблокирована, хотя люди не являются клиентами этого финансового учреждения.

О подобных махинациях рассказали двое жителей. Обе SMS были отправлены с номера +38 (091) 922 10 68 и сообщали о блокировании их банковского счета. Ниже были указаны разные номера телефонов контактных центров. Такие случаи не единичны. Подобные сообщения периодически приходят на телефонные номера дружковчан.

Если люди, не являющиеся клиентами Ощадбанка, не отреагировали на такое уведомление, то вкладчики и получатели социальных пособий этого банка наверняка позвонят по указанным номерам.

Подобные сообщения давно названы правоохранительными органами мошенническими. Поэтому нужно осторожней относиться к своим сбережениям и не называть никому секретной информации, указанной на вашей карте. Удостовериться в правоте текста SMS-сообщения лучше не в телефонном режиме, а напрямую у сотрудника банка.

Источник: Дружковка на ладонях

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять