RU
Все новости

На Донетчине вор срывал с женщин украшения: Как не стать жертвой (Видео)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Мирнограде (до переименования Димитров, Донецкая обл.) задержали профессионального вора, который грабил женщин в людных местах и средь белого дня. Выйти на след таких преступников, как правило, сложно.

На Татьяну грабитель напал в центре Покровска (до переименования Красноармейск). Сорвал с шеи золотую цепочку. А чтобы дезориентировать жертву – ударил несколько раз в живот. «Возвращалась домой, подошел какой-то мужчина сорвал цепочку и ударил в живот. Он оббежал и ударил в солнечное сплетение», – рассказала пострадавшая.

Вора полицейские не нашли. Татьяна не смогла описать нападавшего. «Несколько дней прошло, сказали, его не могут найти. То, что я его лица не видела даже. Описать никак не смогла», – сказала женщина.

А в соседнем Мирнограде такого же охотника за ценными украшениями правоохранители задержали. Жертв грабитель выискивал в людных местах. «Я видел впереди идущую женщину. Мы с ней получается разминалися, я ее пропускал вперед метра 2-3. Разворачивался, срывал цепочку и убегал», – рассказал мужчина.

Украденные украшения задержанный сдавал в ломбарды. В совершении преступлений сознался. «Финансовые трудности, тяжело, работы нету. Раскаиваюсь, согрешил. Совершил преступление, понимаю все», – уверил он.

На след вора полицейские вышли не сразу. Нападал он внезапно и быстро, чтобы жертва не успела запомнить приметы. Но одна из пострадавших обидчика все же описала. Задержали его недалеко от места, где он промышлял грабежами. «Устроены засады на местах появления преступника, которые дали свой результат. Уже на следующий день преступник уже задержан. В настоящее время 2 факта подтверждаются совершения грабежей однотипных», – сообщил и.о. начальника Мирноградского отдела полиции Роман Алешкевич.

Дать отпор грабителю жертва может, говорит тренер по рукопашному бою Артем Пятихатко. Есть пара простых приемов – удары в пах, голень и лицо. «Можно ударить каблуком в ногу, в пах или просто выломать пальчик», – объяснил тренер.

Когда-то, рассказывает Артем, такие приемы самообороны помогли его супруге вырваться из рук грабителя. «У моей жены был случай. Она весит 56 кг, а подбежал дядька под 70 кг. Пытался сорвать. И она отбилась просто», – поделился Артем Пятихатко.

Однако, чтобы не стать жертвой, эксперты советуют не носить много украшений, таким образом вы меньше привлечете внимание преступника.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять