RU
Все новости

«ДНР» призывают показать видео со Стасом Васиным, чтобы доказать, что журналист жив

Фото: скриншот
Фото: скриншот

Группа по освобождению военнопленных «Патриот» призывает представителей «ДНР» показать интервью с журналистом и блогером Станиславом Асеевым, известным как Станислав Васин, чтобы убедиться, что журналист жив. Как заявил в эфире радио «Донбас.Реалии» координатор группы Олег Котенко, три недели назад группа получила информацию о сильном избиении Асеева и о том, что к нему вызвали врача. По последним данным от представителей «ДНР», которые получила группа, состояние здоровья Асеева улучшилось.

«Мы настаиваем на том, чтобы его показали в интервью. То есть, его признание или что-то другое. Неважно что, нам нужно видеть, что он жив. Потому что были такие моменты, когда человека били, и были летальные случаи», – сказал Котенко.

Ранее экс-депутат Верховной Рады Украины Егор Фирсов заявил о серьезном ухудшении состояния здоровья Станислава Асеева и о том, что его, вероятно, пытали.

Как сообщалось, журналист и блогер Станислава Васин (настоящее имя Станислав Асеев), работавший в Донецке, исчез 2 июня, что подтвердила его мать. Последний телефонный звонок своей матери Стас сделал уже из здания «министерства государственной безопасности ДНР». СБУ сообщила, что Станислав Васин внесен в список по обмену заложниками между украинской стороной и «Л/ДНР».

Позднее «полиция ДНР» объявила в розыск журналиста Асеева (Васина), как без вести пропавшего. Но «МГБ ДНР» все-таки письменно подтвердило, что Станислав Асеев находится у них.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять