RU
Все новости

В «ЛНР» заверяют, что задержали подрывника транспорта

В России за попытку совершения диверсионного акта задержан украинец, разыскиваемый в «ЛНР». Об этом сегодня, 1 августа, сообщает «МГБ ЛНР».

«Министерством государственной безопасности Луганской народной республики возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого гражданина Украины Алексея Сизоновича», − сообщила пресс-секретарь «МГБ ЛНР» Евгения Любенко.

В «ЛНР» его обвиняют в «государственной измене, подготовке диверсии и в незаконном обороте взрывчатых веществ».  

В «МГБ» считают, что Сизоновича завербовало Главное управление разведки Минобороны Украины.

«Данный гражданин Украины причастен к подготовке и совершению целого ряда террористических актов на объектах гражданской инфраструктуры, в частности, к осуществлению взрывов на объектах транспорта. По результатам расследования установлено, что взрывное устройство, примененное членами группировки ультрас "Черно-белые" для подрыва памятного знака "Звезда Победы" (на фото) также было изготовлено Сизоновичем. В настоящее время разыскиваемый в ЛНР украинский террорист задержан на территории Российской Федерации за подготовку диверсионного акта», − заявила представитель «ведомства».

Как ранее сообщалось, в России Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил 61-летнего гражданина Украины Алексея Сизоновича к 12 годам строгого режима и штрафу в размере 250 тыс. рублей. Пенсионера обвиняют в планировании теракта.

Напомним, в ночь на сегодня, 1 августа, в Луганске взорвали памятник «защитникам ЛНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять