RU
Все новости

Где на Донбассе воюют добробаты

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В составе Национальной гвардии Украины сегодня есть воинские подразделения, которые ранее были добровольческими батальонами. Это «Азова», «Донбасс» и батальон имени Кульчицкого. Об этом заявил командующий Национальной гвардией Украины генерал-лейтенант Юрий Аллеров в интервью «Апострофу».

«В составе НГУ также сегодня есть подразделение "Донбасс", есть батальон имени Кульчицкого. И они находятся в составе воинских частей. То есть то состояние, которое было в начале боевых действий – когда добровольцы, которые имели желание и стремление защитить государство, шли на войну, и каждый воевал, как хотел, по-разному – уже ушло в историю. Сегодня настало время для воинских формирований с четко определенными функциями и возможностями», – сказал Кульчицкий.

Генерал-лейтенант отметил, что, безусловно, были изменены организационно-штатные структуры. «... вывели их в состав воинских частей, провели дополнительную военную подготовку по всем направлениям и критериям, которым должны соответствовать вооруженные формирования. Сегодня они воюют. "Донбасс" в Попасной находится, батальон Кульчицкого – в промзоне Авдеевки. Проходят регулярные ротации», – уточнил Аллеров.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять