RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 1 августа: версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки в целом зафиксировано 34 обстрела украинских позиций, 1 украинский военный погиб, 1 – ранен. Об этом сегодня утром, 2 августа, сообщили в штабе АТО.

На луганском направлении под огнем вечером и ночью оказались опорные пункты в Новоалександровке, Новотошковском, Станице Луганской. А около 19 часов в результате обстрела снайпером опорного пункта в Новозвановке получил смертельное пулевое ранение украинский военный.

На приморском (мариупольском) направлении незаконные вооруженные формирования из стрелкового оружия обстреливали силы АТО в Лебединском, а из гранатометов били по Талаковке.

На донецком направлении противник трижды из гранатометов обстреливал укрепления сил АТО на шахте «Бутовка». По южным окраинам Авдеевки несколько раз открывался огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. А около 22 часов участники незаконных вооруженных формирований применяли миномет калибром 120 мм, зенитную установку, крупнокалиберные пулеметы по силам АТО в Троицком. Кроме того, минометы противника работали неподалеку Майорска, Верхнеторецкого, Зайцево.

Также вчера утром НВФ обстреляли дома мирных жителей поселка Водяное из четырехствольных реактивных систем залпового огня. Пусковую установку этого оружия противник сделал более мобильной, смонтировав ее в кузове грузовика. К счастью, пострадавших среди местных жителей нет. Почти в то же время, в 8:15 НВФ устроили подрывы инженерных боеприпасов вблизи Старомихайловки, чтобы таким образом сымитировать обстрел со стороны ВСУ.

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки 10 раз обстреляли позиции "ЛНР". Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Желобок, Первомайск, Калиново, Христовое, Алмазная, Лозовое, Фрунзе. Огонь велся из минометов калибрами 120 мм и 82 мм, орудий БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия».

В «ДНР» на момент подготовки материала свою версию событий вдоль линии разграничения не обнародовали.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять