RU
Все новости

Я не подписывал Минск, и не обязан его выполнять, – комбат «ДНР»

Россиянин, командир «отдельного разведовательно-штурмового батальона ВС ДНР» («батальон Захара Прилепина») Сергей Фомченков признал, что они нарушают Минские соглашения, и нарушать будут. Такое заявление он сделал в интервью одному из интернет-ресурсов НКТ*.

«Говорил и снова повторю: я не подписывал Минские соглашения и не обязан их выполнять», – заявил Фомченков (на фото слева).

Он подчеркнул, что «поскольку наш батальон создан благодаря Захару Прилепину, нам на многое дают "зеленый свет", мы всегда и жестко пресекаем все действия противника».

«Многие видеосъемки результатов нашей работы… мне просто не разрешают вывешивать… Как-то наблюдали: приехали после нашего ответа четыре машины ОБСЕ, представителям этой организации украинцы демонстрировали свои потери. Пусть жалуются… Повторяю: я соглашений с врагом не подписывал», – бесцеремонно резюмировал Фомченков.


Напомним, российский писатель Захар Прилепин с 2015 года занимает должность «советника главы ДНР» и с осени 2016 года стал заместителем командира батальона спецназа по работе с личным составом. Как утверждает Прилепин, он содержит свой батальон сам, что имеющиеся в батальоне средства – «это то, что зарабатываю я, как писатель и телеведущий».

16 февраля 2017 года Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении Прилепина. Досудебное расследование ведется по статьям об участии в деятельности террористической организации и финансировании терроризма.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять