RU
Все новости

В «ЛНР» взорвали теперь памятник «ополченцам». Есть раненые (Добавлены фото)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня, 2 августа, в Червонопартизанске (Свердловский р-н, Луганская обл., НКТ*) неизвестные взорвали памятник «ополченцам», ранены пять человек. Об этом сообщает пресс-служба «министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР».

«Сегодня около 10 часов утра на окраине Червонопартизанска на перекрестке у бывшей котельной Ворошилова прогремел взрыв. По предварительным данным, взорвалась мина, заложенная в основание памятника ополченцам, открытие которого должно было состояться завтра, 3 августа», – говорится в сообщении.

В результате взрыва ранения разной степени тяжести получили 5 человек, они были отправлены на лечение в Свердловскую центральную городскую больницу № 1. Один из пострадавших – в тяжелом состоянии.

«По данному факту ведется следствие, жителей Свердловского района правоохранители призывают быть особенно внимательными и осторожными», – резюмируется в сообщении.

Начало строительства памятника «ополченцам»

Это уже второй подрыв памятников в «ЛНР» с начала августа. Напомним, в ночь на 1 августа в центре Луганска был подорван памятник «защитникам республики». 

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять