RU
Все новости

Правозащитники разыскивают родственников осужденного в России луганчанина

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Правозащитники разыскивают родственников осужденного в России гражданина Украины Алексея Сизоновича. Об этом рассказала координатор медийной инициативы «За права человека» Мария Томак, передает «Громадське радіо».

Правозащитники просят отозваться людей, которые могут помочь связаться с родственниками осужденного в России луганчанина – сейчас важно найти родственников Алексея Сизоновича.

«Мы знаем, что было обращение в украинский МИД, но там не были указаны номера телефонов. Возможно, удастся узнать адрес, где можно найти членов семьи Сизоновича. Как правило, когда публикуешь пост, когда кого-то ищешь и его распространяют блогеры, то очень быстро удается найти», – сказала Томак.

В то же время, отмечает Мария Томак, спустя 2 дня после публикации с просьбой помочь в поиске родственников Сизоновича никто не откликнулся. Возможно, они находятся на неподконтрольной территории Луганской области.

 «Узнав о том, что такое дело есть, мы обратились в украинский МИД. Они отреагировали и были на 2-х заседаниях по делу Сизоновича: на оглашении приговора и на заседании, которое было перед этим, когда были прения сторон. Повлиять в этом случае на что-то очень сложно, и меня лично удивляет темп рассмотрения этого дела. Насколько я понимаю, оно было рассмотрено буквально за 2 заседания. Для таких серьезных обвинений это странно. Значит, был какой-то интерес, чтобы все быстренько рассмотреть», – считает координатор медийной инициативы «За права человека».

Как ранее сообщалось, в России Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил 61-летнего гражданина Украины Алексея Сизоновича к 12 годам строгого режима и штрафу в размере 250 тыс. рублей. Пенсионера обвиняют в планировании теракта.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять