RU
Все новости

Стало известно имя блогера, получившего 14 лет тюрьмы в «ЛНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Мужчина, приговоренный в «ЛНР» к 14 годам заключения – это луганчанин Эдуард Неделяев, также известный как Эд Нед, сообщает на своей странице в Facebook журналист и волонтер Родион Шовкошитный.

«Есть такой Эд Нед. Или Эдуард Неделяев. Проживает в Луганске. Все это время там жил. И без еды, и без воды был, когда трудно было в 14-м. Он не хотел уезжать. Все понимал, но не мог. Имел на то причины. Его право. Писал в Facebook о Луганске, о жизни в оккупированном городе, о том, как он меняется. Часто комментировал здесь посты. Особо не прятался, что видно по его нику. … Сегодня он получил 14 лет тюрьмы за "госизмену" от "военного суда ЛНР"», – написал Шовкошитный 2 августа.

Напомним, «военный суд ЛНР» приговорил двух жителей к 12 и 14 годам тюрьмы за «государственную измену».

Как заявил «замначальника управления генеральной прокуратуры ЛНР» Максим Козлов, к 14-ти годам тюрьмы приговорен мужчина который, якобы, пользуясь социальными сетями и мессенджерами, распространял в сети Интернет негативную информацию о «жителях ЛНР, унижающую честь и достоинства граждан, пытался разжечь ненависть и вражду по отношению к русской нации».

Также, якобы он передавал «представителям иностранной разведки данные, способные нанести вред ЛНР, с целью подорвать основы национальной безопасности». За это его приговорили к 14 годам тюрьмы.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять