RU
Все новости

ПРООН предлагает снять видео о предпринимателях-переселенцах и получить 25 тыс. грн

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине стартует второй конкурс мотивирующего видео «Большие истории малого бизнеса» о предпринимателях Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба Программы развития ООН в Украине.

ПРООН предоставила гранты на создание и развитие собственного дела уже около 550 бизнесам в Донецкой, Луганской и других областях Украины. Сейчас предприятия успешно работают и предоставляют рабочие места.

Благодаря кампании «Большие истории малого бизнеса» режиссеры-участники конкурса станут причастными к позитивным изменениям и развитию в регионе, который пострадал от вооруженного конфликта. В свою очередь, украинцы познакомятся с успешными проектами предпринимателей, которые выехали из дома, и, несмотря ни на что, открыли или развили свой бизнес.

«У нас есть очень много примеров успешных бизнесов, которые мы поддержали в Донецкой и Луганской областях. Это сыроварни, швейные цеха, медицинские центры, агрофермы и другие предприятия. Предприниматели не только обеспечивают свои семьи, но и создают 3-4 новых рабочих места. За 2 года на Донбассе благодаря грантам ПРООН было создано уже около 1 тыс. новых рабочих мест. Этим видеоконкурсом мы еще раз хотим обратить внимание всей страны: в Восточной Украине успешно развивается малый и средний бизнес», – отметил руководитель Программы восстановления и построения мира, реализуемой ПРООН на Востоке Украины, Виктор Мунтяну.

Участником конкурса может стать не только одно лицо, но и целая команда. Отбор состоится через портфолио и резюме. Желающие принять участие в конкурсе должны иметь опыт работы на съемочной площадке. Подробнее о положении и условиях подачи заявок можно ознакомиться на сайте.

Команды получат по 30 тыс. грн на организационные расходы и запись двух видеороликов об истории успеха предпринимателей. Съемки будут проводиться исключительно в Донецкой и Луганской областях, где режиссеры познакомятся с предпринимателями и узнают их истории успеха.

Снять мотивирующее видео – главная задача конкурса. Сюжет видео должен раскрыть историю успеха предпринимателей, сформировать положительный имидж восточных регионов и побудить других на создание собственного бизнеса.

Призовой фонд конкурса составляет 55 тыс. грн:

  • 1 место – 25 тыс. грн;
  • 2 место – 15 тыс. грн;
  • 3 место – 10 тыс. грн;
  • специальная награда – 5 тыс. грн.

Победители конкурса будут определены экспертным жюри и объявлены на церемонии награждения осенью.

Мотивационная компания по содействию развитию предпринимательства среди населения, пострадавшего от конфликта, реализуется Программой ПРООН по развитию мира и восстановления при финансовой поддержке Правительства Польши.

Для медиазапросов: +38044-254-0035 координатор по связям с общественностью и работе со СМИ, ПРООН в Украине Евгений Зеленко, эл. почта: yevgeniy.zelenko@undp.org.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять