RU
Все новости

Фронтовая собака Лана под Донецком спасла от гибели лисят-сирот

Фото «Народна армия» в Facebook
Фото «Народна армия» в Facebook

К позициям ВСУ под Донецком, в районе шахты «Бутовка», прибилась собака, которая, оставшись без щенков после обстрела, стала вскармливать лисят-сирот. Эта трогательная история опубликована на странице «Народной армии» в Facebook.

«Лана прибилась к нашим позициям в районе шахты Бутовка еще в начале года. Здесь среди руин она и прижилась, стала уже своей и преданно служила в подразделении как хранительница, ведь хорошо знала местность, все входы и выходы, знала, откуда стреляет враг, инстинктивно ориентировалась, где предел наших позиций», – говорится в истории.


Но однажды Лана исчезла на некоторое время, а когда вернулась, то стало понятно, что у нее вскоре будут щенки. «Во время одного из артобстрелов Лана не успела спрятаться и оказалась в зоне взрыва. Тогда только чудом она избежала осколочного поражения. А вечером собака потеряла свой будущий выводок, и на следующий день ее будто подменили. Она отказывалась есть, была подавлена и не ластилась к бойцам, как обычно.
Так прошло две недели. Как-то, проходя мимо места, где любит спать Лана, ребята застали трогательную картину. На мягкой лежанке свернувшись клубком, Лана старательно и нежно по-матерински облизывала крошечных щенков», – рассказывается в истории.

Удивлению бойцов не было предела, когда через месяц эти крошечные и слепые щенки превратились в рыжих оживленных лисят. «Материнский инстинкт Ланы, которая потеряла своих щенков, не позволил ей остаться в стороне от голодных и еще слепых лисят. Их мать разорвало во время артобстрела террористов...Долгое время Лана почти никого не подпускала к малышам. Когда лисята немного подросли и начали путешествовать вокруг старого кресла, можно было часами наблюдать за их поведением и манерами. Сначала они робко и неохотно, но все же давали бойцам возможность себя покормить с руки», – рассказали военные.

В последствии трое из них оставили «Бутовку», подчинившись своим природным инстинктам. А самый забавный рыжий и хитрый лисенок, которого позже назвали Алисой, до сих пор живет с бойцами на Бутовке. Военные рассказали, что животное прошло необходимый медосмотр, и ему сделали прививку. «Алиса стала ручной и без боязни берет еду из солдатских рук. Время от времени Алиса делает ревизию во всех уголках блиндажей, убежищ и перекрытий на предмет чего-нибудь вкусненького. Ее непоседливый характер веселит и поднимает настроение ребятам. Лана и Алиса теперь реже видятся, так как у них разные распорядки дня и интересы, но иногда их можно застать вместе. Обнюхивая друг друга, животные приветствуются. Затем каждая бежит по своим делам», – говорится в этой истории.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять