RU
Все новости

Версия «ЛНР»: зачем «полиция» проверяет квартиры в Луганске

«Полиция ЛНР» активизировала поквартирный обход из-за участившихся диверсий. Об этом сообщается в местной газете.

Отмечается, что активное проведение в течение последних двух недель поквартирных обходов вызвало обеспокоенность жителей Луганска, т.к. ранее подобные мероприятия в городе не практиковались.

В связи с этим в «МВД ЛНР» разъяснили мотивы обходов: «Полицейские беседовали с горожанами, записывали новых жильцов или обновляли уже имеющиеся сведения, выявляли места проживания подозрительных граждан. Подобные обходы обязательны не только в условиях военного конфликта, но и в мирное время. Естественно, что сейчас, когда участились случаи диверсий, обходам уделяется особое внимание, чтобы иметь возможность предотвратить готовящееся преступление или же в максимально сжатые сроки предоставить информацию о подозреваемых в совершении преступления».

Как ранее сообщалось, массовый поквартирный обход в Луганске был отмечен в конце июля. Люди особенно беспокоились, что работники «правоохранительных органов» по итогам обхода составляли список пустующих квартир.

Напомним, «глава ЛНР» Игорь Плотницкий дал поручение провести «инвентаризацию» пустующих квартир в «ЛНР». По словам Плотницкого, инвентаризацией должны заняться участковые «полиции ЛНР», работники жилищно-эксплуатационных контор и бюро технической инвентаризации, чтобы понять реально существующий объем задолженности за коммунальные услуги.

Отметим, в ночь на 1 августа в центре Луганска произошел мощный взрыв, в результате которого практически полностью был уничтожен памятник «защитникам ЛНР». В подрыве памятника обвинили несовершеннолетних.

Кроме того, 2 августа в неподконтрольном украинским властям Червонопартизанске (Свердловский р-н, Луганская обл.) неизвестные взорвали памятник «ополченцам», ранения получили пять человек.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять