RU
Все новости

В СБУ подтвердили, что осужденный в «ЛНР» блогер – Неделяев

Фото: Радио Свобода
Фото: Радио Свобода

В Службе безопасности Украины подтвердили информацию о том, что в неподконтрольном украинским властям Луганске приговорили к 14 годам тюремного заключения блогера Эдуарда Неделяева. Об этом в комментарии радио «Донбас.Реалии» заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

По словам Тандита, блогер официально признан заложником представителей «ЛНР» и он есть в списках на обмен в рамках минских договоренностей.

«Эдуард Неделяев он есть в списках Украины, которая подает эти списки в Минске на всех уровнях. Он является заложником официально. И мы будем бороться за спасение и освобождение Эдуарда», – заявил Тандит.

Ранее о том, что в «ЛНР» к 14 годам тюрьмы приговорен именно Эдуард Неделяев заявил на своей странице в Facebook волонтер и журналист Родион Шовкошитний.

Ранее появилась информация о том, что «военный суд ЛНР» приговорил двух жителей к 12 и 14 годам тюрьмы за «государственную измену».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять