RU
Все новости

На Луганщине достроили телевышку (Фото)

Фото: Facebook/Cергей Костинский
Фото: Facebook/Cергей Костинский

Строительство телевышки высотой 134 метров в Бахмутовке (Новоайдарский район, Луганская обл.) оперативно завершено. Об этом сегодня, 4 августа, сообщил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский на своей странице в Facebook.

«Это третья вышка, которая была построена в течение двух последних лет (после Краматорской и Чонгарской). Итак, уже есть по одной новой вышке в Херсонской, Донецкой и Луганской областях. При этом развитие телекоммуникационной инфраструктуры будет продолжаться», – уточнил Костинский.

По его словам, следующим шагом в Бахмутовке станет монтаж телерадиопередающего оборудования, которое обеспечит вещание украинских телеканалов и радиостанций вплотную к линии разграничения, в том числе – в Счастье.

Он также сообщил, что оператором телекоммуникаций выступает КП «Инновационно-информационный центр» (Северодонецк). «С вышки в Бахмутовке уже в этом месяце начнется цифровое и аналоговое телевизионное вещание, а также FM-радиовещания», – пообещал Костинский.

Так, уже на прошлой неделе провайдер цифрового телевидения «Зеонбуд» получил от Национального совета разрешение на организацию временного вещание с РТС Бахмутовка.

На данный момент планируется запуск программ Общественного вещания (НСТУ), ряда общенациональных телеканалов, Армии ФМ и других вещателей.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять