RU
Все новости

В Донецке перебои со связью МТС

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Жители неконтролируемого Донецка в социальных сетях жалуются на то, что связь мобильного оператора МТС в районах города стала неустойчивой. Отмечается, что в последнюю неделю идут постоянные перебои при том, что мобильные устройства показывают устойчивую связь.

  • Светлана: «Индикатор связи на пять делений всегда, а вот самой связи нет».

Также участники обсуждений называют районы, в которых они столкнулись с проблемами. 

  • Кристина: «Ворошиловский на Гладковку – абонэнт нэ абонэнт. С третьего раза только дозвонилась»;
  • Эля: «Я в соседний дом не дозваниваюсь, говорит "номер не действителен". Крытый рынок»;
  • Иван: «На Донском со связью проблема гораздо дольше, чем неделю. У меня уже год в квартире телефон принимает только в одном месте, да и то с 5-й попытки»; 
  • Александр: «На 15-м тоже со связью швах»;
  • Alla: «В Калининском так же, фиг дозвонишься с первого раза»;
  • Elina: «Я в растерянности прям, мож я не в Донецке живу?) Никаких серьезных проблем с МТС, ттт. Даже мобильный интернет сносный – тянет Вайбер, Инстаграм, с тормозами, канеш. Ленинский р-н в основном пребываю , но так же и текстиль, Петровка».

Кроме того, горожане выдвигают предположения, что могло стать причиной ухудшения связи.

  • Елена: «МТС все хуже и хуже будет. Никто вышки не обслуживает. Не только на Донском такая ситуация. У нас в Макеевке постоянно»;
  • Надежда: «И вышки, и линии обслуживают. По мере возможности. Но людей осталось совсем мизер и ни материалов, ни комплектующих не выделяется. Поэтому ребята все лепят "из того, что было"»;
  • Ирина: «Глушилки ставят, у меня с мамой с Луганска и свекровью с Донецка три дня связи не было по МТС, война.....».

Напомним, на неподконтрольных территориях остался единственный украинский мобильный оператор – Vodafone (МТС–Украина). Мощности оператора «Киевстар» были захвачены еще в феврале 2015 года. Life прекратил свою работу в «ЛНР» в 2016 году, а в «ДНР» – в феврале 2017 года после требования оплачивать налоги «республике» под угрозой «национализации».

Как отметила пресс-секретарь компании Vodafone Виктория Рубан, компания физически не поддерживает свои станции на неподконтрольных территориях. «У нас там никто не работает. Если, к примеру, отключают электрику, то базовые станции, естественно, не работают. Если включают, то и станции переподключаются. … Сеть работает автономно. Ресурс определенный есть, так как уже столько лет связь держится. Но оборудование, хоть и достаточно надежное, но без поддержки может давать сбой», – рассказала Рубан.

Как неоднократно сообщалось, сбои в работе МТС в «ДНР» – уже регулярны.

Так, очередные проблемы со связью наблюдались 19 мая. Затем связь прекращалась  5 июня, а наиболее продолжительный период отключения был 7-8 июня. Правда, в последнем случае пресс-служба Vodafone заявила, что причиной проблем с мобильной связью в «ДНР» и «ЛНР» стало повреждение неизвестными на подконтрольной Украине территории двух волоконно-оптических линий связи.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять